Le sirop d’érable, je ne vous apprends rien, est un ingrédient incontournable de la cuisine québécoise et canadienne. Vous le trouverez dans une multitude de plats qu’ils soient…
L’automne pour moi c’est les couleurs chatoyantes des arbres, la douceur du temps, une odeur particulière mais aussi la cannelle, le chocolat chaud et les pommes. Les pommes…
Avez vous déjà plongé votre cuillère dans un cheesecake ? Si cela n’est pas le cas, vous êtes passés à coté d’une superbe expérience culinaire et il faut remédier à…
Découvrir de nouvelles recettes lors de mes voyages, c’est une chose que j’adore. Alors lors de mon voyage au Portugal, j’ai pu faire de petites découvertes gustatives comme…
Si il y a bien un truc que j’adore, c’est les plats orientaux. Que ce soit la cuisine marocaine, turque ou iranienne, c’est elle qui arrive à presque…
Surement un de mes plats préférés de la Cuisine Iranienne. Je regardais la grand mère de Monsieur A. exécuter la recette de Khoresht Havidj avec grande attention car…
La cuisine japonaise, ce n’est pas que les sushis et les ramens. C’est aussi des plats frits comme celui que je vais vous montrer. La recette de karaage…
Le safran est peu utilisé dans nos recettes françaises alors qu’en Iran, c’est le roi des épices. Souvent utilisé pour parfumer et colorer le riz, on s’en sert…
Noël, son sapin, ses lumières, son vin chaud et son pain d’épice ! Ce dernier est, à mon humble avis, un incontournable des tables de fêtes de fin…
La Pecan Pie, ou tarte aux pacanes comme disent nos amis québécois, est une recette très populaire en Amérique du Nord. Et on comprend vite pourquoi dès qu’on…